Walden; o, La vida en los bosques - Thoreau, Henry David, 1817-1862. (Clásicos Marymar ;, 1977)
Entretejidos con relatos de la vida cotidiana de Thoreau, dichos relatos son meditaciones sobre la existencia humana, la sociedad, el gobierno y otros temas, expresados ​​con la sabiduría lúcida y con extraordinaria belleza de estilo.