Ideologías y movimientos políticos contemporáneos - Antón Mellón, Joan; Mellón , Joan Anton; Águila, Rafael del; Aguilera de Prat, Cesáreo R.; Gallego, Ferran; Moreno del Río, Carmelo; Tello, Eric (Madrid : Tecnos, 2008)
El objetivo general de la obra es lograr entender correctamente la evolución de las ideas políticas contemporáneas en el ámbito occidental, a partir de su concreción en las ideologías y movimientos políticos más relevantes. Se ha partido de una visión clásica de las ideologías contemporáneas,a las cuales se ha añadido los m ovimientos políticos surgidos específicamente en el siglo XX, el islamismo y los denominados nuevos movimientos sociales.
Liberalismo Clásico -- Liberalismo conservador -- Liberalismo Radical - Socialismo - Anarquismo - Comunismo -- Nacionalismo y Federalismo -- Pensamiento contrarrevolucionario -- Facismo Fascismo -- Neofascismo -- Populismo Latinoamericano -- Fundamentalismo cristiano Norteamericano -- Democracia cristiana -- Islamismo -- Racismo y antisemitismo -- Multiculturalismo -- Feminismo -- Ecopacifismo -- Antiglobalismo -- Posmodernismo -- Comunitarismo -- Ideologías políticas y futuro..
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas e índice
General
Keywords: Ciencias políticas; Movimientos políticos