La definición del arte moderno - Barr, Alfred Hamilton; Sandler, Irving; Newman, Amy; Castelli, Gian; Sandler, Irving; Barr, Alfred Hamilton (Madrid ; Alianza Editorial, 1989)
Primer director del Museo de Arte moderno de Nueva York, desde 1929, y, más tarde, director de Investigación de Pintura y Escultura y director de Colecciones de esa misma institución, Alfred H. Barr, Jr. fue una de las figuras más influyentes en la vida artística de una época crucial para el desarrollo del arte contemporáne o. Renovador del concepto tradicional del museo de arte y protagonista de diversas controversias cuyos temas son aún motivo de discusión, Barr influyó decisivamente en el gusto de la sociedad americana manteniendo una posición de vanguardia frente a las actitudes predominantemente conservadoras de los consejeros del museo y de los aficionados en general. Precedidos de una extensa introducción de Irving Sadler, los treinta y cinco textos de Barr incluidos en La definición del arte moderno -muchos de ellos aparecidos en revistas hoy de difícil localización- proporcionan un amplio panorama del desarrollo de su pensamiento en su triple faceta de director, de historiador y crítico y de defensor a ultranza de la libertad artística. Completan el presente volumen una amplia cronología y una bibliografía exhaustiva de la obra.
El visionario -- Boston es el desheredado del arte moderno -- El crítico/historiador -- Diario ruso -- El LEF y el arte soviético -- El estadísta ++ Investigación y publicación en los museos de arte -- Libertad artística -- Tradicionalismo norteamericano.
Índice
Barr, Alfred Hamilton, ($d1902-1981) 245 03 $aLa definición del arte moderno / $cAlfred H. Barr, Jr. ; edición de Irving Sandler y Amy Newman ; introducción de Irving Sandler 260 $aMadrid : $bAlianza, $cD.L. 1989 300 $a347 p., [16] p. de lám ; $c23 cm 490 0 $aAlianza forma ; $v86 500 $aIndice 504 $aBibliografía: p. 313-333 650 04 $aArte-$ys.20 650 04 $aArte-$ys.20-$zEstados Unidos 700 1 $aSandler, Irving, ($d1925-) Registro 10 de 59 Resultados Modificar la Búsqueda Nueva Búsqueda
Lista de ilustraciones y créditos de las fotografías
Bibliografía: páginas [313]-333.
General
Keywords: Arte moderno -- Historia -- Siglo XX; Arte -- Siglo XX -- Estados Unidos