La cabaña del tío Tom - Beecher Stowe, Harriet 1811-1896 (San Salvador, El Salvador : Jurídica salvadoreña, 2009)
El libro narra las vicisitudes de un esclavo llamado Tío Tom que pasa de unos amos a otros entrelazándose todas las historias unas con otras, ya que aparte del personaje central (Tío Tom) a su alrededor se mueven otros con sus historias respectivas. Historias realmente conmovedoras llenas de críticas hacia el pensamiento esclavista de la época, con opiniones muy personales de la autora al respecto. Hay ciertos pasajes en el libro que ni el mejor autor de suspense hubiera podido realizar, imágenes muy cinematográficas, como la de una fuga, como la de una plantación en los pantanos de Nueva Orleans, una supuesta historia de fantasmas que esconde realmente otra cosa, etc. En fin un gran libro lleno de momentos inolvidables.
El drama de los negros -- El esclavo fiel -- El valor de una madre -- Un nuevo amor para tom -- La lucha por la libertad -- Amos y esclavos -- Bondadosas iniciativas -- Presagio funesto -- La muerte de Eva -- Días tristes -- La espantosa esclavitud -- El gran triunfo.
Ediciones varían. Con guía de trabajo
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
General
Keywords: Novela estadounidense; Literatura estadounidensa