Mejorar la comunicación en niños y adolescentes - López Valero, Armando; Fernández, Eduardo Encabo (Madrid : Pirámide, 2001)
La sociedad actual está dominada por la imagen y los avances tecnológicos frente a la palabra hablada o escrita, esto significa que hablar o escribir con corrección presenta una gran dificultad para las personas en edad de formación, niños y adolescentes, impidiéndoles una comunicación ágil y fluída que les permita transmitir una idea o pensamiento. De esta manera, se pueden producir barreras de comunicación que dificulten el entendimiento de padre e hijos o de profesionales de la educación con sus alumnos. En este libro los autores tratan de la necesidad de recuperar la palabra como medio de expresión y comunicación, siendo el lenguaje un elemento fundamental en toda actividad humana. En él se proporcionan propuestas prácticas y actividades variadas que se establecen de acuerdo con la edad de las personas a las que van dirigidas y que tratan de mejorar las habilidades lingüísticas: hablar, escuchar, leer y escribir, y que, en definitiva, influirán en el desarrollo y perfeccionamiento de los procesos de comunicación de las personas.
La falta de comunicación entre las personas: un problema actual -- ¿Por qué se produce la comunicación? -- Estrategias para lograr el cambio educativo y social -- ¿Cómo llevar a la experiencia las sugerencias prácticas? -- Actividades destinadas a las edades de 3 a 6 años -- Actividades destinadas a las edades de 6 a 8 años -- Actividades destinadas a las edades de 8 a 12 años -- Actividades destinadas a las edades de 12 a 16 años.
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Lengua española -- Didáctica; Literatura española -- Didáctica