Asesoramiento y apoyo psicopedagógico : estrategias prácticas de intervención educativa - Gupta, Rajinder M. (Educación hoy. Estudios)
Para abordar cuestiones como la inasistencia a clase, fobia a la escuela, fracaso en los estudios, niveles bajos de lectura, dificultades de aprendizaje, conducta desadaptada o perturbadora... este libro, redactado en un estilo claro y accesible, constituye una interesante y valiosa fuente de ideas y un modelo de buena práctica, con el que los Departamentos de Orientación de los Centros, los asesores psicopedagógicos, los profesores-tutores, etc. podrán desarrollar sus propias estrategias de intervención educativa y verán facilitada su tarea. Los autores presentan diversas estrategias, explicitando su fundamentación teórica, el modo y momento de aplicarlas, y los resultados que ya se han obtenido en cada una de ellas. La participación de las familias y otros agentes sociales es aquí un elemento fundamental.