Asesoramiento y apoyo psicopedagógico : estrategias prácticas de intervención educativa - Gupta, Rajinder M.; Coxhead, Peter; Aubrey, Carol; Baker, Hazel B. (Madrid : Narcea, 1993)
Para abordar cuestiones como la inasistencia a clase, fobia a la escuela, fracaso en los estudios, niveles bajos de lectura, dificultades de aprendizaje, conducta desadaptada o perturbadora... este libro, redactado en un estilo claro y accesible, constituye una interesante y valiosa fuente de ideas y un modelo de buena práctica, con el que los Departamentos de Orientación de los Centros, los asesores psicopedagógicos, los profesores-tutores, etc. podrán desarrollar sus propias estrategias de intervención educativa y verán facilitada su tarea. Los autores presentan diversas estrategias, explicitando su fundamentación teórica, el modo y momento de aplicarlas, y los resultados que ya se han obtenido en cada una de ellas. La participación de las familias y otros agentes sociales es aquí un elemento fundamental.
Reforzamiento en casa para mejorar la conducta escolar, de D. Leach -- Un enfoque conductista adaptado al tratamiento de los problemas de comportamiento, de R. M. Gupta y P. Coxhead -- Papel del asesor psicopedagógico ante los problemas de conducta escolar, de C. Aubrey -- Formación de profesores de apoyo para el tratamiento de los problemas de adaptación en los centros de secundaria, de J. Presland y Ph. White -- Intervención psicopedagogica ante el absentismo escolar, de K. Reid -- Privación de clase: un enfoque ecológico de I. Hyman -- Tratamiento de la fobia escolar de N. Blagg -- Fobia escolar y absentismo, de H. Baker -- Procedimientos para paliar las dificultades de aprendizaje evaluación actual, de G. Gredler -- Dificultades especificas en lectura y ortografía, de E. Miles y T. R. Miles -- Estrategias eficaces con lectores necesitados de apoyo, de I, Mountain -- Índice de nombres -- Índice temático.
Incluye índice general, índice de nombres e índice temático
Incluye referencias bibliográficas al final de cada tema
general
Keywords: Disciplina escolar; Administración escolar