Teoría general de la novela : semiología de "La Regenta" - Bobes Naves, María del Carmen (Madrid : Gredos, 1993)
Los únicos caminos que llevan a la literatura - escribe María del Carmen Bobes Naves en las primeras líneas de este libro, son los que parten de las obras literarias. Esto quiere decir que su teoría de la novela es producto de un método rigorosamente inductivo, que asciende desde el análisis de los datos a la ley general que los gobierna.
Sintaxis literaria -- La unidades sintácticas: funciones -- Las unidades sintácticas: los personajes -- Las unidades sintácticas: el espacio -- Semántica literaria -- Los valores semánticos narrativos -- Las relaciones narrador - referencia -- Las recurrencias narrativas.
Bibliografía: páginas [383]-389
General
Keywords: 1852-1901; Semiologia y literatura; Novela; Semántica literaria