Por un periodísmo independiente : cómo defender la ética - Goodwin, H. Eugene; Goodwin, H. Eugene; Arbeláez, Fernando (Bogotá : Tercer Mundo, 1994)
Analiza la ética [o la falta de ella] en los medios. Describe y categoriza los problemas éticos más apremiantes que afronta a diario el gremio y sugiere formas para ejercer responsablemente la profesión sin poner en peligro la libertad de expresión y de prensa
A la búsqueda de criterios -- Negocio o profesión -- Conflictos de interés -- Los seductores: regalos, giras y prebendas -- Los reporteros y sus fuentes -- Engaños y encubrimientos -- Impostoras -- Métodos dudosos -- Esto es impresionante -- Privacidad -- El vigilante del gobierno -- Compasión y desapasionamiento -- Hacia un periodísmo ético -- Códigos de ética de las principales organizaciones periodísticas en los estados Unidos.
resumen tomado de la cubierta del documento
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Periodismo; Etica periodística