Análisis y propuesta de mejora en el proceso de exportación para el sector de papel y cartón - Espinal Guerra, Manuel Antonio
Investigación en aduanas de El Salvador sobre el proceso de exportación vía terrestre para los productos del sector de papel y cartón, para conocer y analizar los problemas que se presentan al momento de realizar una exportación, por lo cual se entrevistaron a todos los involucrados: Empresas exportadoras, transportistas de carga terrestre y aduanas terrestres. Dentro de los problemas más relevantes se encuentran: El desconocimiento del proceso de exportación, falta de área de parqueo en las aduanas para el transporte de carga y proceso lento de exportación, para solucionar estos problemas se presentan las siguientes soluciones: Diseño de un área de parqueo, capacitación, manuales y ventanilla de información para dar a conocer a las empresas de exportación y transportistas sobre el proceso de exportación y simplificación de procesos aduanales