Auditoría de tecnologías y sistemas de información - Piattini Velthuis, Mario Gerardo
En la actualidad nadie duda que la información se ha convertido en uno de los activos principales de las empresas, representando las tecnologías y los sistemas relacionados con la información su principal ventaja estratégica. Las organizaciones invierten enormes cantidades de dinero y tiempo en la creación de sistemas de información y en la adquisición y desarrollo de tecnologías que les ofrezcan la mayor productividad y calidad posibles. Es por eso que los temas relativos a la auditoria de las tecnologías y los sistemas de información (TSI) cobran cada vez más relevancia a nivel mundial. Esta obra presenta de forma clara y precisa los conceptos fundamentales sobre control interno y auditoria de TSI, ofrece un tratamiento sistemático de las técnicas y métodos del auditor informático, aborda los aspectos organizativos, jurídicos y deontológicos asociados a la auditoria de TSI, expone en profundidad las principales áreas de la auditoria de TSI: física, seguridad, explotación, bases de datos, redes, técnica de sistemas, dirección, aplicaciones, etc.; y proporciona pautas y experiencias que ayuden al auditor en sus tareas. Colaboran en el libro más de veinte autores, entre los que se encuentran profesores de universidad y profesionales de reconocido prestigio en el mundo de la auditoria de TSI, reuniendo algunos de ellos las dos cualidades, lo que aporta un gran valor añadido a la obra al ofrecer perspectivas y experiencias muy variadas sobre prácticamente todos los aspectos relacionados con este tema.