Cerebro creativo y lúdico : hacia la construcción de una nueva didáctica para el siglo XXI - Jiménez Vélez, Carlos Alberto (Santafé de Bogotá, Colombia : Editorial Magisterio, 2000)
El propósito de este libro es construir una reflexión, un discurso intertextual alrededor de las nuevas teorías sobre el cerebro y la creatividad. La voz del autor se expresa a través de toda la narración al unísono con la de otros autores, para encontrar teorías prácticas que permitan construir una nueva didáctica a partir de la investigación de la cotidianidad del aula.El camino asumido ha sido el de la descripción, experiencia, explicación e interpretación de algunas teorías en torno al cerebro, a lo lúdico y a lo creativo; las cuales se hacen con el apoyo de conceptos de: Ned Herrmann, Waldemar Gregori, Rodolfo Llinás, Howard Gardner, Alexander Luria, Lev Vigotsky, Omar Gardie, Humberto Maturana, Ylya Prigogine, Linda Ver Lee Williams, G. Serratrice, Joseph Novak, Luis Carlos Restrepo, Briggs-Peats y David Boom, entre otros.El camino asumido ha sido el de la descripción, experiencia, explicación e interpretación de algunas teorías en torno al cerebro, a lo lúdico y a lo creativo; las cuales se hacen con el apoyo de conceptos de: Ned Herrmann, Waldemar Gregori, Rodolfo Llinás, Howard Gardner, Alexander Luria, Lev Vigotsky, Omar Gardie, Humberto Maturana, Ylya Prigogine, Linda Ver Lee Williams, G. Serratrice, Joseph Novak, Luis Carlos Restrepo, Briggs-Peats y David Boom, entre otros.
Aportes teóricos -- El cerebro, creativo, caótico y lúdico -- Aportes prácticos -- Diagnósticos cerebrales -- Los cartones texto -- Los talleres.
Incluye índice general
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Aptitud creadora; Teoría del conocimiento; Creación literaria, Artística, Etc; Percepción; Cerebro creativo y lúdico