Cultivos transgénicos para la agricultura latinoamericana - Jofre Garfias, Alba Estela; Blanco, Carlos A. (México : FCE,SEP, CONACYT, 2008)
¿Qué es una planta transgénica? -- Resistencia de plagas a cultivos transgénicos -- Laagricultura transgénica y los recursos fitogenéticos en México. Aspectos sociales -- Efectos potenciales en organismos que no son el objetivo de control de la tecnología Bt -- El futuro de la biotecnología en América Latina.
La aparición de los primeros cultivos transgénicos dio origen a una gran controversia entre consumidores, grupos ambientalistas, agricultores, investigadores y empresas. Más de 10 años han pasado desde que se introdujeron estos cultivos sin que hayan ocurrido las consecuencias negativas que se temían. En estas páginas el lector puede obtener información fidedigna sobre qué son las plantas transgénicas, sus efectos sobre el ambiente, su efectividad, sus posibles repercusiones socioeconómicas y cuáles son las expectativas en un futuro cercano.
Incluye índice y refencias bibliograficas
Audiencia general
Keywords: Transgénicos; Ingenieria genética