El poder: como expresión de relaciones violentas y su prevención entre los alumnos y profesores del Instituto Nacional Albert Camus, distrito dos San Salvador (2014) - Aguilar Pocasangre, José Milton
En esta investigación se hacen aportes para un abordaje sobre las manifestaciones de violencia social en los centros educativos, a partir de las relaciones de poder que se ejercen entre alumnos y maestros, y viceversa, se aborda las condiciones históricas desde cómo se teje la violencia, a partir de las condiciones económicas y la cultura política, se van tejiendo macro condiciones que son manifiestas en las microfísicas relaciones de poder, en ese sentido las relaciones alumno - maestro, toman un modelo autoritario, manifestando distintas formas de violencia.