SPSS 17 : Extracción del conocimiento a partir del análisis de datos - Valderrey, Pablo (México : Alfaomega, 2010)
SPSS (Statical Package for the Social Sciences - Paquete estadístico para las ciencias sociales-), su facilidad de uso y potentes procedimientos lo han convertido en uno de los más utilizados a nivel mundial. En este libro se explotan las capacidades de SPSS en su versión 17 para el trabajo en las distintas fases del proceso de extracción del conocimiento. Se recorren prácticamente todas las opciónes posibles del programa y se aplican a casos prácticos convenientemente estructurados. En cada capítulo se presentan conceptos teóricos esenciales para la comprensión de las técnicas sin tener que realizar un esfuerzo metodológico extra. Posteriormente cada técnica se ilustra con ejemplos adecuados que muestran su tratamiento con SPSS 17. Las distintas fases del proceso de extracción del conocimiento se ordenan de acuerdo a la práctica establecida en el trabajo con minería de datos. En sucesivos capítulos se profundiza en las fases de selección, exploración, limpieza, transformación, análisis de datos y evaluación e interpretación de resultados, mostrando en cada una de ellas las aplicaciones de análisis multivariante de datos correspondientes contenidas en los procedimientos de SPSS 17.
El proceso de extracción del conocimiento a través de SPSS 17 -- Fase de selección en el proceso de extracción del conocimiento -- Fase de exploración en el proceso de extracción del conocimiento -- Fase de limpieza en el proceso de extracción del conocimiento -- Fase de transformación en el proceso de extracción del conocimiento -- Fase de análisis de datos en el proceso de extracción del conocimiento. Técnicas predictivas: modelos de regresión y series temporales -- Fase de análisis de datos en el proceso de extracción del conocimiento. Modelo anova, ancoya, manova, mancova, glm, mixtos y datos de panel
Resumen tomado del sitio web
Incluye índices
Audiencia general
Keywords: programa de ordenador