La Reina Margarita - Dumas, Alexandre, 1802-1870. (Colón, 1990)
Se ubica en París, en agosto de 1572 durante el reinado de Carlos IX, centrándose en la historia de la Reina Margarita de Valois durante la Matanza del Día de San Bartolomé, especialmente en su aventura romántica con el Protestante La Mole y su matrimonio con Enrique IV.