Psicología Organizacional: El comportamiento del individuo en las organizaciones - Furnham, David; Furnham, Adrian; Pelcastre Ortega, Gustavo; Varela Domínguez, Rubén (México : Alfaomega, 2001)
En este libro se adopta una perspectiva psicológica desde la cual se analiza el comportamiento organizacional. Es una obra actual y completa, ideal para complementar cursos de psicología y comportamiento organizacional. En ella, los alumnos hallarán los fundamentos necesarios e información realista para aterrizar la teoría en un contexto práctico. El texto es enriquecedor mediante una serie de cuadros y tablas; además se proporcionan las herramientas necesarias para entender la psicología organizacional. Así, el lector comprenderá y se enterará de los problemas a los que se enfrentan los investigadores más destacados en este campo. Al final de cada capítulo se incluyen secciones especiales sobre investigación, recursos humanos y temas transculturales, con lo que se refuerzan la perspectiva y la presentación internacional de la obra.
Que es el comportamiento organizacional -- La historia de la psicología organizacional y el estudio del comportamiento organizacional -- Elección vocacional, selección organizacional y socialización -- Personalidad y diferencias individuales -- Actitudes, valores y percepciones relacionados con el trabajo -- Motivación y satisfacción en el trabajo -- Estrés en el trabajo -- Cooperación, poder y comportamiento ético en las organizaciones -- Aprendizaje y capacitación en el trabajo -- Dinámica grupal -- Toma de decisiones -- Liderazgo -- Cultura y clima corporativos -- Estructura, cambio y desarrollo organizacional -- Trabajo en el extranjero -- El futuro del trabajo
Resumen tomado del libro
Incluye Bibliografía e índices
Audiencia general
Keywords: psicología organizacional