La piel y el pelo del perro : aspectos higiénicos y cosméticos = Haut haarkleid beim hund : pflegerische und kosmetische aspekte - Kietzmann, Manfred (Acribia, 2001)
Estructura y función de la piel y el pelo - Funciones de la piel y los pelos - Estructura de la piel - El color de la piel - Función de barrera y microflora - Sistema inmunitario de la piel - Estructura de los pelos - Glándulas cutáneas - Principales órganos de la piel - Color y patrones de los pelos - Tipos de pelaje en el perro -- Patrones de reacción fisiológicos y patológicos de la piel y el pelaje desde el punto de vista cosmético -- Influencia de la alimentación sobre la piel y el pelaje -- Influencia del medio ambiente y de las condiciones de alojamiento sobre la piel y el pelaje -- Aspectos farmacológicos de la terapia de las enfermedades cutáneas -- El uso práctico de dermatológicos en el tratamiento y la higiene.