Manual de derecho mercantil - Broseta Pont, Manuel 1932-1992 (Madrid, España : Editorial Tecnos, 1974)
Fundamento, concepto y fuentes del derecho mercantil (Evolución histórica y significado actual) – El empresario mercantil y su estatuto jurídico – La empresa como instrumento de la actividad económica y como objeto de negocios jurídicos—El régimen de la actividad económica del empresario por medio de una empresa (Derecho de la competencia) – El empresario social – El capital , las aportaciones y la acción de la sociedad anónima -- Instituciones mercantiles para la realización de actividades económicas (Contratos mercantiles, teoría general de los títulos valores, letra de cambio y cheque)-- Instituciones mercantiles para remediar la insolvencia patrimonial del empresario (Derecho concursal mercantil) -- Derecho de la navegación marítima.
Audiencia general.
Keywords: Derecho mercantil; Sociedades anónimas; Contratos mercantiles