Elementos de administración : un enfoque internacional y de innovación - Koont'z, Harold; Koontz, Harold; Weihrich, Heinz; Sánchez Soto, Gil Armando; Hernández Gálvez, Carlos Alberto; Morales Duarte, Mario Baudillo (México : McGraw-Hill, 2013)
La octava edición de Elementos de Administración: un enfoque internacional y de innovación continúa identificando los aspectos importantes de la administración a través de la integración de la teoría y la práctica y sigue enfatizando aspectos internacionales; además, se incluyen acercamientos a la innovación. Entre las características destacadas de esta edición se encuentran las siguientes: - Discusión de temas de innovación como los índices de innovación global. - Énfasis en temas actuales como el impacto del iPad de Apple, la necesidad de independencia energética y enfoques educativos innovadores, entre otros. - Inclusión de esquemas como ayuda visual para la comprensión de, por ejemplo, la tecnología de autos híbridos, eléctricos y con enchufe que fabrican Toyota, Nissan, GM y otras compañías automovilísticas. - Análisis de los mejores administradores durante la crisis financiera. En esta edición se actualizaron todos los capítulos y, además, se incluyeron temas nuevos.
Administración: ciencia, teoría y práctica -- Administración y sociedad: el ambiente externo, la responsabilidad social, y la ética -- Administración global, comparada y de la calidad -- Elementos esenciales de la planeación y la administración por objetivos -- Estrategias, políticas y premisas de la planeación -- Toma de decisiones -- La naturaleza de la organización, del espíritu emprendedor y de la reingeniería -- Estructura de la organización: departamentalización -- Autoridad de línea, personal de staff, delegación del poder de decisión (empowerment) y descentralización -- Organización efectiva y cultura organizacional -- Administración y selección de recursos humanos -- Evaluación del desempeño y plan de carrera -- Administrar el cambio mediante el desarrollo de los administradores y la organización -- Factores humanos y motivación -- Liderazgo -- Toma de decisiones de comités, equipos y grupos -- Comunicación -- El sistema y el proceso del control -- Técnicas de control y tecnologías de la información -- Productividad, administración de operaciones y administración de la calidad total
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Administración