Administración de operaciones : producción y cadena de suministros - Chase, Richard B.; Chase, Richard B.; Romo Muñoz, Jorge Humberto; Mascaró Sacristán, Pilar; Mauri Hernández, Martha Elsa; Jacobs, F. Robert; Torres Matus, José Rodolfo; Gómez Valdez, Carlos Rafael (México : McGraw-Hill, 2014)
Administración de operaciones: producción y cadena de suministros continúa siendo el texto líder en el mercado por su cobertura clara y vanguardista, ya que incluye los conceptos fundamentales de la administración de operaciones, servicios y cadenas de suministro modernas. El contenido referente a la cadena de suministro ha sido ampliado, especialmente en las áreas de compras y selección estratégicas, así como con el análisis de cadenas de suministro 'esbeltas'. Se incluyen temas relacionados con operaciones ecológicas, la sostenibilidad y el 'tripe objetivo'. Se agregó un capítulo acerca de los procesos en los servicios médicos. En él se describen las características particulares de hospitales y clínicas en un contexto que pospone en conexión con otros temas del libro. Se incluye un cuestionario al final de cada capítulo, que permite a los alumnos poner a prueba sus conocimientos con preguntas similares a un examen. Se revisaron los casos que aparecen al final de cada capítulo con la intención de que los alumnos tengan una visión holística de los temas.
Estrategia y sostenibilidad -- Procesos de manufactura, servicio y atención médica -- Procesos de una cadena de suministro -- Planificación de oferta y demanda -- Programación -- Estrategia y sustentabilidad -- Curvas de aprendizaje -- Procesos de producto -- Procesos de servicio -- Análisis de las filas de espera -- Planeación de ventas y operaciones -- Métodos de control.
Resumen tomado de la página web de la editorial.
Incluye bibliografía e índices
Genderal
Keywords: Administración de operaciones; Productividad; Cadena de suministros; Estrategia sustentable