Comportamiento del consumidor : decisiones y estrategia de marketing - Rivas, Javier Alfonso; Grande Esteban, Ildefonso (México : Alfaomega, 2012)
Este libro responde en estructura y contenido a los manuales más avanzados de comportamiento del consumidor, en su redacción se ha puesto especial énfasis en nuestra cultura y en la forma que tenemos de explicar y entendernos. Su línea argumental se basa en la formulación de conceptos, planteamiento de preguntas, discusión de soluciones, incorporación de aportaciones de otros autores, datos y estadísticas nacionales, todo ello de forma lógica, rigurosa y ordenada. Se incluyen numerosas ilustraciones relacionadas con el texto, para conseguir un mejor entendimiento y recuerdo de los conceptos que el lector aprenderá. El lenguaje empleado para escribir este libro es sencillo, sin tecnicismos innecesarios. Los conceptos los hace perfectamente asequibles a cualquier lector. Desarrolle las habilidades y destrezas de un profesional de marketing.
Marketing y comportamiento del consumidor -- La integración interdisciplinar y el estudio de las necesidades -- Los modelos de comportamiento del consumidor -- El entorno de la demanda -- Cultura y comportamiento -- Los estratos sociales -- Análisis de los grupos y de la familias -- Procesamiento de la información: análisis de la percepción -- Aprendizaje y memoría -- Personalidad y estilo de vida -- Actitudes y cambio de actitudes -- Reconocimiento del problema y búsqueda de información -- Procesos de compra y actuaciones postcompra -- El consumidor y la compra electrónica. Estratégias de fidelización -- La investigación del consumidor -- Consumerísmo, sociedad, marketing y ética.
Resumen tomado de la página web de la editorial www.alfaomega.com.mx
Incluye bibliografía
Audiencia general
Keywords: comportamiento del consumidor -- Mercadotécnia