Cómo gestionar el cambio en contextos educativos - Whithaker, Patrick; Camps, Myriam; Whithaker, Patrick (Madrid : Narcea, 1998)
Contexto educativo -- Puntos de vista sobre el cambio -- La dimención personal -- Dinámica del cambio -- liderazgo y cambio -- Culturas organizativas -- Estructuras y estrategias para el cambio -- Desafio para el futuro.
Esta obra ofrece estudios y métodos aplicables a cualquier situación de liderazgo o de responsabilidad. Es un material útil para el profesorado, la jefatura de estudios, los departamentos de Orientación, etc., ya que todos sus componentes tienen un papel crucial en la buena marcha del conjunto y en la satisfacción de cada u na de las personas que lo forman. Los temas que se desarrollan en este libro se extienden desde el estudio de los factores que intervienen en el cambio (contexto, estructura de la enseñanza, contenidos curriculares, proceso de aprendizaje...) y los nuevos paradigmas (tercera ola, orden implícita, punto crucial), enfoques de la dimensión personal (inteligencias múltiples, potencial humano, ciclos vitales, autoconcepto...), hasta la descripción de la dinámica del cambio: condiciones, objetivos, resistencias, fases, autoridad y organización.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Innovaciones educativas; Liderazgo; Gestión escolar