Cómo formular objetivos de investigación : un acercamiento desde la investigación holística - Hurtado de Barrera, Jacqueline (Bogotá : Magisterio, 2004)
¿Para que formular onjetivos de investigación? -- ¿Como identificar un objetivo de investigación? -- ¿Que relación hay entre el objetivo general y la pregunta de investigación? -- ¿Que aspectos debe contener el objetivo general de una investigación? -- ¿Cual es la caracteristica fundamental de un objetivo? -- ¿Cuales son los niveles de los objetivos? -- ¿Como se relacionan el objetivo general y el tipo de investigación? -- ¿Cuantos objetivos generales debe tener una investigación? -- ¿Con cuantos verbos puede comenzar un objetivo de investigación? -- ¿Que criterio se utiliza para formular los objetivos especificos? -- ¿Hasta que nivel deben llegar los objetivos especificos? -- ¿Operacionalizar los objetivos? -- ¿Que diferencia hay entre objetivos y propositos?.
Auque formular objetivos de investigación parezca sencillo, este suele ser uno de los obstaculos que con mayor frecuencia enfrentan los investigadores, y aquellos que se inician en las actividades investigativas. La formulación de objetivos, requiere de claridad por parte del investigador en cuanto a los que desea lograr. Cuando los objetivos de investigación no estan claramente formulados, el investigador corre el riesgo de perderse en el proceso y probablemente termine sin poder dar respuesta a la pregunta que se formulo al inicio.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Métodos de investigación -- Técnicas de investigación