Manual de Bibliotecología - Sabor, Josefa Emilia, 1916 -2012 (Colección Actualización Pedagógica)
Parece innecesario decir que este manual es de nivel elemental, y está dirigido fundamentalmente a bibliotecarios que se desempeñan en bibliotecas públicas y populares, tanto como en bibliotecas escolares, y también, por qué no, a estudiantes de cursos introductorios de bibliotecología. El hecho de que sea elemental no quiere decir que sus autores no tengan conocimientos avanzados en los temas que tratan. Quizás el principal escollo con que tropezamos fue, precisamente, el de adecuarse al ámbito que se les señaló. El manual tienes un carácter descriptivo, nunca crítico o controversial. Se propone exponer, en forma simple, las tareas de una biblioteca general y de dimensiones reducidas, y aconsejar las mejores prácticas para alcanzar el éxito.