Propuesta de diseño de alcantarillado sanitario del área urbana del Municipio de Alegría, Departamento de Usulután - Díaz Nieto, Reynaldo Santos; Esquivel Corado, Ledy Marisela; Fuentes Galvez, Fernando José (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
El casco urbano del municipio de Alegría, en el departamento de Usulután, carece de un sistema de recolección y disposición final de aguas residuales, razón por la cual se desarrolló la presente propuesta de diseño de alcantarillado sanitario bajo los criterios y disposiciones técnicas establecidas por ANDA. El trabajo plantea los objetivos a cumplir y describe la problemática a solventar, además contiene los conceptos básicos relacionados con el tema. El diseño como tal incluye el cálculo de población de diseño tomando en cuenta las zonas de futuro crecimiento poblacional y el cálculo del caudal residual del diseño. Los cálculos hidráulicos se realizaron mediante la aplicación del software EPA SWMM 5.0 (Storm Water Management), para la modelación de la red de alcantarillado de aguas residuales, obteniendo como resultado un diseño optimo, que cumple con los criterios establecidos en las normas técnicas. Finalmente se presentan las especificaciones técnicas a seguir en la ejecución del proyecto, el presupuesto a la fecha, conclusiones y recomendaciones
Tesis