Las tramas familiares en el campo de lo social - Barg, Liliana (Buenos Aires, Argentina : Espacio Editorial, 2009)
El presente trabajo contiene la síntesis del recorrido profesional realizado a lo largo de varios años, siempre con el mismo interés de analizar la intervención con familias desde el Trabajo Social, dentro del marco de los derechos humanos. […] El material que acá se presenta aborda la situación del país a partir de los sucesos del 2001 en Argentina. Los cambios societales impactan en las instituciones y en las familias, la ruptura de la trama social y la desolación de los sujetos presentan problemáticas cada vez más complejas que es necesario comprender para poder abordar. El enemigo a derrotar en esta etapa es el neoliberalismo y el análisis de las políticas, de las demandas de los sujetos de los problemas en las instituciones y en los equipos técnicos requieren de un estudio profundo que permita adecuar nuestros diagnósticos
Las estructuras de poder -- Intervención profesional -- Familia un campo para el trabajo social -- La familia. Un campo para el trabajo social -- La infancia y losínstittutos de menores en Argentina -- Los derechos como base de intervenciones profesionales -- Las tramas familiares en el campo de la salud.
Resumen tomado de la página web de la editorial
General
Keywords: Familia -- Argentina; Trabajo social familiar; Trabajo social -- Argentina