Diseño de un modelo institucional para el desarrollo sostenible de la Mesa Nacional de Turísmo Rural Comunitario - García Rivas, Jorge Alexander
El turísmo rural comunitario es una modalidad de turísmo posicionada en la mayoría del países de latinoamérica. El principal actor es la comunidad organizada, la cual ofrece un turísmo de experiencias, ambiental y culturalmente sostenibles, que lejos de alienar el esstilo de vida de la comunidad la sensibiliza a proteger los recursos naturales, culturales y humanos que poseen, promoviendo el desarrollo económico nacional y local