Diseño de la cadena de abastecimiento del subsector pesca, para el fortalecimiento de la zona baja de la Microrregión Cumbres del Mar - Cabrera Echeverría, Luis Alonso; Milián Mancía, Santiago Emilio; Vanegas Alvarez, Carol Stephanie (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
Se realizó una investigación a detalle sobre las variedades de pescado comestible que se comercializa en la zona costera del departamento de La Libertad, Tamanique, Chiltuipan, Jicalapa y Teotepeque, durante la investigación, se determinaron las especies que más se comercializan y que son obtenidas a través de la pesca artesanal por los pobladores de la zona, con ello se determinó la propuesta de diseño de un centro de distribuición para la entrega inmediata y diaria de las especies más importantes por los consumidores de la Microrregión, con dicha tesis de investigación de campo se concluyó que optimizando los eslabones de la cadena de suministro en la comercialización del pescado, los pescadores artesanales obtendrán mayor valor y se obtendrá un producto de una manera más eficiente y con un mayor valor de ganancia hacia los pobladores de la zona baja de la Microrregión Cumbres del Mar
Tesis