Incidencia del desarrollo de habilidades locomotrices desde un enfoque lúdico, en el aprendizaje de la matemática de alumnos y alumnas de tercer grado de escuelas públicas del distrito 08-15 del municipio de Olocuilta, Departamento de La paz, en el año 2013. - Abrego Hernández, Rolando Antonio
la investigación tiene como objetivo conocer la incidencia que tiene el desarrollo de las habilidades locomotrices desde un enfoque lúdico en el aprendizaje de la matemática en el grupo antes mencionado. En el Capítulo I de ésta investigación se darán a conocer los distintos factores, elementos y causas que están relacionados a la Situación Problemática, en ella se desarrollan las teorías relacionadas a los aspectos fundamentales como la demografía dónde se desarrolla la investigación, el aspecto social y sus influencias en la problemática. En el Capítulo II se desarrolla el Marco Teórico donde se establecen los Antecedentes de la Investigación, los Fundamentos Teóricos y la Definición de Términos Básicos. Entre las teorías seleccionadas habilidades locomotrices, marcha, correr, saltar, enseñanza de las matemáticas; en el Capítulo III se describe la Metodología de la Investigación la cual da la pauta para guiar el proceso de investigación, así también el tipo de investigación, la población en estudio con sus características y el tipo de muestra tomada, métodos utilizados para el desarrollo de la investigación, técnicas e instrumentos incluidos en la investigación, así también el procedimiento y protocolo de cada una de las pruebas realizadas; en el Capítulo IV se analizan e interpretan los resultados por medio de la organización y clasificación de los datos; en el Capítulo V se detallan las conclusiones de la investigación y recomendaciones.