Observatorio del campo de acción de la Ingeniería Industrial - Campos Sánchez, Eder Jacovic autor
Etapas metodológicas para la implementación de un observatorio, matriz de conceptos y metodologías para el diseño de un observatorio según diversas fuentes documentales, fundamentos científicos y metodológicos de la Ingeniería Industrial, actividades del Ingeniero Industrial en su desempeño profesional, formulación de los indicadores, universidades que imparten la Ingeniería Industrial, técnicas de observación directa, especificaciones de equipo, mobiliario y software de apoyo que se requeriría en un OCAII