Educación de adultos en América Latina : desafíos de la equidad y la modernización - Rivero Herrera, José (Colombia : Editorial Magisterio, 1995)
La educacion y la crisis Latinoamericana -- Pobreza, supervivencia, estado y gasto público -- La modernización y sus nuevos escenarios -- Tendencias, estrategias y contextos de acción -- Proyecciones hacia el siglo XXI.
Un libro comprometido. Parte de la situacion economico-social del Continente y enmarca la educacion de jovenes y adultos en contextos ineludibles: el politico, el economico y el educativo en su conjunto.El autor rehuye enganar y enganarse, al advertir los alcances previsibles de la pobreza, y los efectos de las politicas neoliberales para ponernos en guardia ante sus consignas. Esta firmemente convencido, ademas, de que ?la educacion implica a la larga el cuestionamiento critico de la realidad, pugnando por transformarla?. Concluye este libro con Proyecciones hacia el siglo XXI, en las que se alerta sobre las limitaciones que afectan y seguiran afectando a al Educacion de Adultos, se senalan posibilidades y tareas, y se sugieren un conjunto de desafios, mas alla de inmovilismos y contradicciones.
Incluye bibliografía
General
Keywords: Educación de adultos -- América Latina -- Política educativa