Curso de ciencias físicas : óptica - Annequin, Rémy; Boutigny, Jacques (Barcelona ; Reverté, 2004)
Luz. Ondas -- El principio de Fermat -- Aproximación lineal en óptica -- Elementos cardinales de un sistema centrado -- Estudio de algunos sistemas particulares -- Espejos. Sistemas catadioptrios -- Magnitudes fotométricas energéticas.
Todos los tomos de este Curso están dedicados a los alumnos de las clases de Matemáticas superiores y aunque no se adapten en alguna ocasión a los programas de Ciencias físicas, podrán constituir un instrumento de trabajo útil a los estudiantes de dichas secciones. Tal vez la exposición de los elementos de Física que contienen estos tomos es a menudo concisa y condensada. Esto se ha hecho deliberadamente, ya que todo texto, por voluminoso que sea, no sustituirá nunca a un profesor en su clase, el estudiante precisará de la ayuda de su trabajo en clase para despejar las dudas que puedan presentársele.
Óptica y Óptica 2
General
Keywords: Óptica -- Ciencias físicas