Escuela y concepciones de infancia - Guzmán Rodríguez, Rosa Julia (Bogotá ; Magisterio, 2011)
Concepciones de infancia a lo largo de la historia -- Las concepciones de infancia desde la teoría y desde la práctica -- Las infancias en las escuelas.
Un aporte muy importante de este libro es el análisis que plantea acerca del papel que juega la escuela en la configuración de concepciones de infancia, en lo que ella ofrece a la sociedad desde su sentido, su organización y su razón de ser. El conocimiento de las concepciones de infancia que tienen las educadoras se constituye en un elemento importante para la comprensión de algunas de sus prácticas; así mismo, el análisis de dichas prácticas permite conocer las concepciones de infancia que han configurado las educadoras. En este intricado camino de ida y vuelta se genera este libro, que busca alimentar las discusiones que se han venido dando a lo largo de la historia en torno a lo que concebimos como infancia.
Incluye referencias bibliográficas (p. 123-127)
General
Keywords: Educación de niños -- Lemb; Niños- -- Condiciones sociales; Deasarro infantil; Educación de niños; Desarrollo infantil -- Lemb