Anteproyecto urbano-arquitectónico para la zona comercial de Lourdes, Municipio de Colón - Avelar Romero, Alejandra Beatriz
El anteproyecto urbano - arquitectónico para la zona comercial de Lourdes, municipio de Colón, contiene las etapas de conceptualización, diagnóstico, selección, análisis y propuesta; se partió de antecedentes históricos, la delimitación del área a intervenir y el estudio de los aspectos relevantes que generan las condiciones actuales de la zona comercial, por medio de conclusiones se establecieron las propuestas generando altenativas de solución. Todo ello basándose en la necesidad de ordenar la zona comercial de Lourdes y a la vez brindar espacios adecuados para el comercio, la recreación y el deporte. Reubicación y diseño de Mercado Municipal de Lourdes, el diseño de un parque recreativo central, ubicado en el arriate central de la carretera que conduce de San Salvador a Sonsonate y finalizando con el diseño de una plaza típica de comidas, ubicada en el terreno del actual mercado. En base a ello se realizó una propuesta técnica del material y una estimación presupuestaria