Toponimia del Centro Histórico de San Salvador - Melgar Brizuela, José Luis 1943-
Desde 1998 el Departamento de Letras de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, realiza un ambicioso proyecto de recolección de la toponimia de San Salvador, especialmente de sus barrios historicos con el objetivo de recuperar desde un enfoque diferente la historia de la ciudada capital y la identidad salvadoreña, que se encuentra amenazada por tantos antivalores y distorsiones contemporáneas. Los estudios de cada barrio se leyeron detalladamente con el fin de identificar las mejores partes y tambien los vacíos conceptuales y de análisis. Posteriormente se realizó un índice que daba cohesión y continuidad los seis trabajos que se compactarían en uno. A continuación describiremos este índice, es decir, las partes de las cuales se compone este trabajo.