Diálogos - Platón; Azcárate, Patricio de 1800-1886 (Madrid ; Edaf, 1999)
Critón o Del deber ; Fedón o Del alma ; El banquete o Del amor ; Parménides o De las ideas.
Este libro contiene cuatro Diálogos que resultan imprescindibles para el conocimiento de la obra del filósofo ateniense. La amistas con Sócrates al que amó y siguió como maestro, le comunicó la fe en la problemática del conocimiento, la convicción de que la vida debe regirse por un orden moral, y la estimación de la conducta como punto de acuerdo entre el bien y la verdad. Estos Diálogos llegan a nosotros provistos de toda su elocuencia, de todos sus matices espirituales, sin que hayan perdido la cualidad de impresionarnos, convencernos y maravillarnos.
Índice
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibligraficas
General
Keywords: Filosofía griega; Patonismo