Rehabilitación y propuesta de nuevo uso para la casa del expresidente Pedro José Escalón, en la Ciudad de Santa Ana - Calderón Parada, María Elena
Casa del expresidente Pedro José Escalón, Casa Escalón bién cultural, Patrimonio de bién cultural, declaratoria públicada en 2014, memoria histórica de la ciudad de Santa Ana y del país. El inmueble es parte de los 1,323 bienes culturales que posee el centro histórico de la ciudad. Su origen se remonta a mediados del Siglo XIX (1870-1900). La investigación trata de la carpeta para restaurar y darale un uso que genere ingresos económicos para el mantenimiento y funcionamiento óptimo de la casa del expresidente Escalón, que de acuerdo con SECULTURA posee un nivel de protección integral, declarándolo como patrimonio de bién cultural