Rehabilitación y propuesta de nuevo uso para la casa del expresidente Pedro José Escalón, en la Ciudad de Santa Ana - Calderón Parada, María Elena; Girón Funes, Ricardo Alberto; Rivas Ramos, Fatima Iliana; Navas Quezada, Francisco Ernesto (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
Casa del expresidente Pedro José Escalón, Casa Escalón bién cultural, Patrimonio de bién cultural, declaratoria públicada en 2014, memoria histórica de la ciudad de Santa Ana y del país. El inmueble es parte de los 1,323 bienes culturales que posee el centro histórico de la ciudad. Su origen se remonta a mediados del Siglo XIX (1870-1900). La investigación trata de la carpeta para restaurar y darale un uso que genere ingresos económicos para el mantenimiento y funcionamiento óptimo de la casa del expresidente Escalón, que de acuerdo con SECULTURA posee un nivel de protección integral, declarándolo como patrimonio de bién cultural
Tesis
General