Propuesta de diseño y proceso constructivo de lechada asfaltica en el mantenimiento de obras viales en El Salvador - Orellana Jimenez, Mauricio Alexander; Peña Muños, Edgar Daniel; Pérez Aguirre, Blanca Margarita (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
En el trascurso de los años el mantenimiento de caminos y vías de comunicación ha sido de gran importancia para mantener la vida de los pavimentos, es así como surgen, procesos como son los tratamientos superficiales y las lechadas asfálticas de la superficie de rodadura. Entre las técnicas de pavimentación de carreteras, la de los tratamientos superficiales ha sido la que mayor evolución ha experimentado en los últimos años, destacándose las lechadas asfálticas como por ejemplo el micropavimento, éste se utiliza generalmente en superficies existentes de pavimento flexible. El método de diseño utilizado en El Salvador está basado en la International Slurry Surfacing Association, ISSA, además los ensayos se sustentan en las normas de la American Association of State Highway and Trasnsportation Officials, AASHITO
Tesis