De la escuela nueva al constructivismo : un análisis crítico - Zubiría Samper, Julián de (Colección Pedagogía dialogante)
Actualmente la educación en américa latina es tema permanente de reflexión desde escenarios y enfoques diversos. Como resultado de esto, sus protagonistas desarrollan propuestas de acción con un horizonte pretendidamente común: mejorar la calidad de la educación. En este contexto y en el más amplio de la globalización, este libro presenta elementos para la crítica de algunas propuestas educativas de corte activista considerando los desafíos que deben asumir la educación y la escuela en la naciente sociedad del conocimiento. Sin desconocer los aportes realizados, el autor asume un análisis riguroso, documentado y exhaustivo que le permite identificar limitaciones y carencias de estos modelos en su esfuerzo por formar los hombres y las mujeres del siglo xxi.