Organizaciones infantiles y juveniles de tiempo libre - Barba Boada, Carles; Barba Boada, Carles; Fundació Serveis de Cultura popular (Madrid, España : Narcea de ediciones, 1994)
El libro ofrece modelos de organizaciones que, por su contenido experiencial, pueden servir de referencia a todas las personas interesadas en el tema. Estas experiencias se desarrollan unas veces dentro del marco formal del escultismo y otras en la modalidad de los llamados centros de esplai. Describe también escuelas de formación de monitores y directores de tiempo libre. El libro propone una pedagogía del tiempo libre que encauce la mentalidad consumista y materialista, lejos de la competitividad
Casa infantil i juvenil de mariano (CIJM) -- Club infantil juvenil bellvitge( CIJB) -- Movibaix: definición, objetivos y dimensiones -- -- El movimiento de centros de esplai cristianos (MCEC) -- El servicio colonias de vacaciones (SCV) -- L´escola de l´splai -- L´escola del baix - El educador en el tiempo libre.
General
Traducción del catalán al español
Keywords: Actividades estudiantiles -- Cataluña; Ocio; Jóvenes -- Cataluña; Educación extraescolar - Cataluña; Instituciones de tiempo libre; Centros juveniles; Jóvenes - Sociedades, asociaciones, etc