Alumnado con discapacidad visual - Albertí, Margarita (Escuela inclusiva : alumnos distintos pero no diferentes ;)
El libro pretende ayudar a profundizar en aspectos concretos como: ¿cómo ve un alumno con discapacidad visual?, ¿cómo detectarlo?, ¿cómo evaluarlo?, ¿cómo aprende?, ¿cómo ofrecer una respuesta educativa adecuada?... A la vez que presenta diferentes instrumentos y recursos para poder atender a dicho alumnado en clase. Ade más, a través de diferentes ejemplos, se reflexiona tanto sobre los problemas e implicaciones que las discapacidades visuales pueden tener en la forma de aprender del alumno y en sus dificultades para desarrollar ciertas capacidades, como sobre las respuestas que los maestros pueden dar desde su propio rol: las dinámicas de la clase, la relación con las familias