Alumnado con discapacidad visual - Albertí, Margarita; Romero, Laura (Barcelona, España : GRAO, 2010)
El libro pretende ayudar a profundizar en aspectos concretos como: ¿cómo ve un alumno con discapacidad visual?, ¿cómo detectarlo?, ¿cómo evaluarlo?, ¿cómo aprende?, ¿cómo ofrecer una respuesta educativa adecuada?... A la vez que presenta diferentes instrumentos y recursos para poder atender a dicho alumnado en clase. Ade más, a través de diferentes ejemplos, se reflexiona tanto sobre los problemas e implicaciones que las discapacidades visuales pueden tener en la forma de aprender del alumno y en sus dificultades para desarrollar ciertas capacidades, como sobre las respuestas que los maestros pueden dar desde su propio rol: las dinámicas de la clase, la relación con las familias
Punto de partida -- Detección: ¿por dónde empezar? -- ¿para qué evaluar, qué y cómo? -- ¿qué podemos hacer?: la intervención en el aula -- ¿qué podemos hacer?: la intervención con el alumno -- La familia -- Para saber más
personal Alberti, Margarita Título Alumnado con discapacidad visual [Texto impreso] / Margarita Albertí, Laura Romero Edición 1ª ed. Publicación Barcelona : Graó, 2010 Descripción física 156 p. : il. ; 24 cm Serie (Escuela inclusiva : alumnos distintos pero no diferentes ; 10) Bibliografía Bibliografía: p. 151-156 Encabez. materia Educación inclusiva Encabez. materia Niños con discapacidad visual -- Educación Autor Romero, Laura
Bibliografía: páginas 151-156
General
Keywords: Educación; Educación inclusiva; Niños con discapacidad visual - Educación; Alumnos con baja visión