Alumnado con discapacidad motriz - Rosell Bultó, Carme (Escuela inclusiva : alumnos distintos pero no diferentes)
Describe de forma amplia y actualizada las principales características de estos alumnos, y aporta una información objetiva, teórica y práctica, sobre cómo adecuar la respuesta educativa a sus necesidades heterogéneas. Se abordan temas como la evaluación, la organización del centro escolar, la adaptación del currículo, el ajuste de las estrategias de enseñanza, el papel de las tecnologías de apoyo y la colaboración entre los múltiples profesionales implicados, los familiares y los propios alumnos, sus hermanos y sus compañeros de edad, con y sin discapacidad. Todo ello se acompaña además con ejemplos de casos reales que reflejan la extensa experiencia de los autores en este campo