Alumnado con discapacidad motriz - Rosell Bultó, Carme; Soro-Camats, Emily; Basil Almirall, Carme (Barcelona, España : Editorial GRAO, 2010)
Describe de forma amplia y actualizada las principales características de estos alumnos, y aporta una información objetiva, teórica y práctica, sobre cómo adecuar la respuesta educativa a sus necesidades heterogéneas. Se abordan temas como la evaluación, la organización del centro escolar, la adaptación del currículo, el ajuste de las estrategias de enseñanza, el papel de las tecnologías de apoyo y la colaboración entre los múltiples profesionales implicados, los familiares y los propios alumnos, sus hermanos y sus compañeros de edad, con y sin discapacidad. Todo ello se acompaña además con ejemplos de casos reales que reflejan la extensa experiencia de los autores en este campo
Punto de partida -- Referentes teóricos sobre la educación de los alumnos con discapacidad motriz -- La discapacidad motriz: características y necesidades educativas -- ¿Para qué evaluar, qué y cómo? -- ¿Qué centros para estos alumnos? -- Productos de apoyo para la intervención -- Entornos de cooperación entre profesionales y familias del alumnado con discapacidad motriz
General
Keywords: Educación de niños incapacitados; Educación inclusiva; Estudiantes con discapacidad motriz