Alumnado con altas capacidades - Martínez Torres, Mercè; Guirado Serrat, Ángel (Barcelona, España : Graó, 2010)
Uno de los retos pendientes en nuestra sociedad: dar una adecuada respuesta al alumnado con altas capacidades. La escuela inclusiva debe ofrecer a este niño o joven oportunidades educativas para que desarrolle su potencial y talento. Los autores de este libro acercan al profesorado la diversidad del alumnado con altas capacidades y proporcionan recursos para observar, detectar e implementar intervenciones educativas en el aula y el centro
Punto de partida -- Detección: ¿por dónde empezar? -- ¿Para qué evaluar, qué y cómo? -- ¿Qué podemos hacer? : la intervención educativa -- ¿Qué centros para estos alumnos? -- Las familias con hijos con altas capacidades -- ¿Qué recursos puedo encontrar?
General
Keywords: Educación de niños excepcionales; Educación inclusiva; niños superdotados