El manual del docente : estrategias e ideas creativas que le facilitarán la labor educativa - Echeverri N. Ana Isabel (Colombia ; Magisterio, 2007)
Tratando con niños excepcionales -- Manejando el omportamiento en clases -- Manteniendo buenas relaciones con los demás -- --Planeando experiencias didácticas para currículos con unidades temáticas.
Este manual presenta a los docentes muchas herramientas y estrategias prácticas que podrán aplicar a la hora de resolver dificultades de primera mano en el salón de clase. Es una realidad que los profesores de cualquier área deben enfrentar y buscar, de manera creativa y oportuna, soluciones que les ayuden a mejorar el comportamiento de sus estudiantes, las relaciones personales con ellos, con los compañeros de trabajo y con los padres de familia; estrategias efectivas para planear clases de carácter experimenal y significativo; y aún más importante, encontrar la manera de intergrar a todos sus estudiantes teniendo en cuenta sus diferencias individuales tanto a nivel intelectual como físico y emocional.Es por esto que el se convertirá en una guía práctica, pues cada una de las actividades sugeridas enriquecerán su quehacer diario, haciendo que el ambiente de trabajo y los resultados académicos de sus estudiantes tengan un cambio significativamente positivo.Un buen docente es aquel que hace de su clase una experiencia rica e inolvidable.Es por esto que el se convertirá en una guía práctica, pues cada una de las actividades sugeridas enriquecerán su quehacer diario, haciendo que el ambiente de trabajo y los resultados académicos de sus estudiantes tengan un cambio significativamente positivo.Un buen docente es aquel que hace de su clase una experiencia rica e inolvidable.Manual del Docente se convertirá en una guía práctica, pues cada una de las actividades sugeridas enriquecerán su quehacer diario, haciendo que el ambiente de trabajo y los resultados académicos de sus estudiantes tengan un cambio significativamente positivo.Un buen docente es aquel que hace de su clase una experiencia rica e inolvidable.Un buen docente es aquel que hace de su clase una experiencia rica e inolvidable.
Resumen tonado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Formación profesional de maestros; Educación -- Manual; Niños excepcionales