La enseñanza y el aprendizaje de la creatividad en el Jardiín de infantes : pensamiento divergente, integración cultural y escuela creativa - Burgos, Noemí E. (Argentina ; Homo sapiens, 2007)
La creatividad en el marco de la cultura atónoma -- La creatividad se enseña y se aprende -- El docente creativo -- Los procesos de pensdamiento y la creatividad -- El pensamiento diverso -- La creatividad en la organización escolar -- Materiales curriculares y creatividad -- El intento de un cierre provisorio.
La enseñanza y el aprendizaje de la creatividad en el Jardín de Infantes .-- Es preciso conocer y estimar la/s cultura/s de nuestros alumnos para posibilitarles la apropiación de los instrumentos necesarios, la creación de proyectos propios, el enriquecimiento y transformación de su/s cultura/s así como la integración cultural. Este libro abre las puertas a las búsquedas innovadoras, a la multiplicidad de opciones, a las práticas compartidas y reflexivas, a la inclusión de la diversidad cultural. Ofrece un recorrido reflexivo y creativo en busca de propuestas significativas para la Educación Inicial.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Educación preescolar; Jardines infantes; Formación docente; Escuela creativa; Integración integral