Guía de la menopausia : la necesidad de cuidarse - Palacios, Santiago; Menéndez, Carmen (Madrid ; Pirámide, 1998)
Menopausia y climaterio -- Perimenipausia -- Planificación familiar y perimenopausia -- Postmenopausia -- Síntomas vasomotores: sofocos -- Cáncer ginecológico y menopausia -- Cáncer genital -- Cáncer de mama -- Tratamiento hormonal de la menopausia -- ¿En qué consiste la terapia hormonal sustitutiva (THS) -- Pautas, dosis y vigilancia de la THS -- Tratamiento no hormonal y normas de vida -- Alimentación y menopausia -- Ejercicio y menopausia -- Envejecimiento -- Menopausia, radicales libres y antioxiodantes.
El objetivo de esta obra es informar y convencer de que se pueden añadir años de vida y no sólo años a la vida. La mujer se tiene que negar a caer en la creencia pesimista de que es imposible mantener una madurez satisfactoria. Por ello, se recomienda el tratamiento no de la menopausia, sino de sus consecuencias y, mejor aún, la prevención de las mismas.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Glosario
Incluye bibliografía
General
Keywords: Menopausia; Climaterio; Menstruación; Postmenopausia; Alimentación y menopausia; Ejercicio y menopausia